МБДОУ "Детский сад № 4 "СОЛНЫШКО"

Информация об условии питания обучающихся

Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Дошкольное учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с режимом работы по нормам, утвержденным действующим законодательством Российской Федерации. Питание осуществляется на основании СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству , содержанию и организации работы образовательных организаций и других обьектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи. В МБДОУ график выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями воспитанников и рекомендациями, изложенными в основной образовательной образовательной программе дошкольного образования.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием, соответствующим требованиям СанПиН 2.4.3648-20, имеются производственные и складские помещения:

- горячий цех ;

- цех первичной обработки овощей.;

- моечный цех ;

-граманжа для хранения суточного набора продуктов возможностями здоровья не осуществляется.

Питание в учреждении четырёхразовое:

завтрак – 20-25% от общего рациона,

обед – 40%,

полдник – 15 %,

ужин- 20-25%.

Поставщики продуктов:

ООО «Сибирский хлеб», (директор Хайрулина Н.Ю.) хлеб и хлебобулочные изделия;

ООО "СХП "Михайловское"(директов Филимонов А.Л.), молочная продукция;

ООО "Трансиб-Фрукт" (директор Раткевич А.А.), фрукты и овощи, крупы, питьевая вода ;

ООО "Рубикон" (директор Рубан А.В.), мясная продукция и продукты питания.

Витаминизация – С-витамины, витаминизированные продукты, соки. По возможности включаем в питание фрукты.

Завтрак состоит из горячего блюда (каши, запеканки, творожные и яичные блюда), бутерброда (с сыром или маслом) и горячего напитка (чай, кофе, какао).Питание воспитанников организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, утверждённым руководителем учреждения, в котором учтены все физиологические возрастные потребности ребёнка, основано на рекомендации ведущих диетологов и учёных института питания г. Москва А.А. Баранова, А.К. Кучма, Ю.Ф. Замановского. Еженедельно планируется перспективное меню совместно с поставщиками продуктов и руководителем, в котором учитываются сезонность и выполнение натуральных норм.

Обед состоит из первого блюда (суп), второго блюда (гарнир и блюдо из мяса, рыбы, птицы, колбасные изделия), напитка (кисель, компот, сок).

Полдник состоит из напитков (молоко, кисломолочные продукты, соки, чай, кофе) с кондитерскими изделиями или выпечкой.

Ужин состоит из блюд в зависимости от составленного дневного рациона, и может состоять из крупяных блюд, либо из овощных, так – же может быть и с творожным и овощным набором блюд. 

Пищеблок

Работники пищеблока:

  • Бурова Оксана Николаевна, шеф-повар шестого разряда,
  • Марьичева Наталья Михайловна, повар четвертого разряда.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть